Buffet &
Tagungspakete
Feste & Feiern
Sie suchen eine Location für Ihre Familien- oder Firmenfeier? Wir bieten den perfekten Rahmen!
Ob Geburtstag, Jubiläum, Hochzeit, Konfirmation, Jugendweihe, Taufe oder Weihnachtsfeier: Gern richten wir Ihr Fest mit 5 bis 500 Personen in einer unserer fünf Räumlichkeiten oder in unserem Saal aus. Zusätzlich bereiten wir Ihr Wunschessen zu und tragen zu einer angenehmen Atmosphäre bei.
Gern erstellen wir ein individuelles Angebot für Sie! Im Folgenden finden Sie unsere Menü- und Buffetvorschläge, mit denen wir Sie gern inspirieren möchten.

Sehr geehrte Gäste,
Wir freuen uns, dass Sie in unserem Hause eine Feierlichkeit begehen möchten oder eine Veranstaltung in unserer „Residenz“ planen.
Unsere Menü- und Büffetvorschläge bieten Ihnen Impressionen aus unserer Heimat und aus aller Welt. Sie sollen Ihnen als Anregung dienen und einen Eindruck von unseren vielfältigen Angeboten vermitteln.
Bitte beachten Sie: Die Menüvorschläge beziehen sich auf eine Mindestanzahl von 10 Personen, die Büffetvorschläge auf eine Mindestanzahl von 20 Personen.
Gern dürfen Sie von den von uns vorgeschlagenen Menüs/Büffets einzelne Gerichte untereinander austauschen oder sich ein Menü nach Ihren eigenen individuellen Wünschen und Bedürfnissen zusammenstellen.
Achten Sie bitte auf unsere Spezialitäten und unsere saisonal abgestimmte Restaurant-Speisekarte (Maischollen, Spargel, Muscheln, Wild, Gänse, Grünkohl, etc.). Unser Team steht beratend zur Verfügung und unterstützt Sie gern bei Ihrer Auswahl, sodass Sie Ihren besonderen Tag mit dessen lukullischen Momenten genießen können.
Wir bitten Sie, als Gastgeber bei festlichen Anlässen jeglicher Art oder als Veranstalter/ und Organisator/ von Tagungen und Gesellschaften ein einheitliches Menü für alle Gäste auszuwählen.
Besteht bei Tagungsveranstaltungen, Sitzungen oder Gesellschaften der Wunsch, Ihren Teilnehmern/Gästen eine Menüauswahl anzubieten, so bitten wir Sie als Organisator, nach Rücksprache mit uns im Voraus eine Auswahl zu treffen. Diese Auswahl sollte …
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aus max. 2 Menüs zur Auswahl (2x Suppe, 2x Hauptgang, 2x Dessert);
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oder aus max. 3 Hauptgängen zur Wahl bei einheitlicher Suppe und Dessert (letztere bieten Sie Ihren Teilnehmern zur Wahl an)
… bestehen.
Bei Großveranstaltungen ist ein gemeinsames Menü/Gericht für den reibungslosen Service unbedingt erforderlich. Wir benötigen spätestens 3 Werktage vor dem Veranstaltungstag Ihre Menüauswahl mit der entsprechenden Personenanzahl.
Bei Fragen und Wünschen stehen wir gern zur Verfügung.
Menüvorschläge für Feierlichkeiten

Hochzeitssuppe
mit reichlich Einlage
Ostfriesische Bratenplatte
mit Braten vom Schweinenacken, Medaillons von der Hähnchenbrust mit Champignonrahmsauce, Rinderrouladen „Hausfrauenart“ mit eigener Sauce, jahreszeitlicher Gemüseauswahl, Apfelrotkohl, Kartoffelkroketten und Salzkartoffeln
Vanilleeis
mit heißen Kirschen und Sahne

Salat der Saison
jahreszeitliche Salatauswahl vom Wochenmark; verschieden angemacht
Rinderkraftbrühe
mit Eierstich, Rindfleisch, Markklösschen und Gemüse
Bratenplatte Residenz
mit Medaillons vom Schweinefilet, Medaillons von der Hähnchenbrust mit Champignonrahmsauce, Rinderfiletmedaillons mit Bearner Sauce, jahreszeitlicher Gemüseauswahl, Apfelrotkohl, Kartoffelröstis und Salzkartoffeln
Zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischen Früchten und Sahne garniert

Rahmsuppe vom Frühlingslauch
mit Nordseekrabben, Croutons und Sahne
Gebratene Edelfischplatte
mit Seelachsfilet, Knurrhahnfilet, Lachsfilet und Schollenfilet gebraten, Dijon-Senfrahmsauce und zerlassener Butter, Blattspinat in Sahne und Salzkartoffeln
Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahne

Antipasti-Teller
italienischer Vorspeisenteller mit verschieden eingelegtem Gemüse, wie etwa gebratener Zucchini, Aubergine, gefüllter Peppadew, gebratenen Tomaten und Ähnlichen; dazu Baguette/Bruschetta
Mille Fanti
Kraftbrühe mit Parmesan-Eierstreifen und kleinem Gemüse
Medaillons vom Schweinelendchen
mit Tomate und Mozzarella gratiniert
Kalbsschnitzelchen
in Käse-Eihülle gebraten
Doradenfilet
mit Zitronen-Kapernbutter, mediterranem Gemüse, Spaghetti-Tortillas, Kartoffelgnocchis, Pestorahm und Tomatensauce
Zitrusfrucht Panna-Cotta
mit frischen Früchten
Weitere Buffett-Vorschläge für Feierlichkeiten
Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.
Aus der Backstube
- Verschiedene ofenfrische Brötchen
- Verschiedene Landbrote
- Croissants
Das Süße
- Auswahl an Konfitüren
- Honig und Nougatcreme
- Verschiedene Frühstückscerealien
- Verschiedene Fruchtmüslis
Aus der Molkerei
- Quark „Natur“, Fruchtquark, Yoghurt
- Verschiedene Käsesorten
- Schnittkäse und Frischkäse
- Butter und Margarine
Das Herzhafte
- Auswahl von Salami, Schinken und
- Wurstaufschnitt
- Lachs und Räucherfisch
- Rührei und gekochtes Ei
- Knusprige Speckscheiben
Getränke
- Kaffee und Tee
- Orangensaft und Multivitaminsaft
- Mineralwasser
Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.
Suppe serviert
- Frische Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen vom Graved Lachs
Salate & Brot
- Apfel-Möhrensalat, Gurkensalat, Tomatensalat, Brechbohnensalat, Krautsalat und Lauchsalat
- Große Landbrotauswahl
mit Griebenschmalz und Kräuterbutter
Hauptgänge
- Ostfriesischer Snirtjebaten
geschmorte Schweineschulterstücke in eigener Sauce mit Schmorzwiebeln, Speckbohnen und Salzkartoffeln - Tafelspitz sanft gegart
mit Rote Beete und Gewürzgurke, Meerrettichsauce und Bouillonkartoffeln - Harlesieler Pannefisch
Streifen von Nordseefischen gebraten mit Frühlingslauch, Tomatenwürfeln, Senfgurke, Bratkartoffeln und jahreszeitlichem Salat
Kalter Fisch
- Rauchmakrelenhäppchen
mit Pfeffer, Gemüse, Zwiebeln, Sesam und Knoblauch - Räucherforellenfilets
mit Preiselbeersahne - Nordischer Räucherlachs
mit Sahnemeerrettich - verschieden marinierte Matjesfilets
garniert mit Kräutern, Äpfeln, roten Zwiebeln und mit Hausfrauensauce
Verschiedene kalte Braten
Roastbeef „englisch“ gebraten
- Scheibchen
vom Schweinebraten - Medaillons
vom Schwein pikant garniert - Medaillons
von der Hähnchenbrust fruchtig garniert mit Sauce und Remoulade
Dessertauswahl
- Verschiedene Mousses und Cremes
mit frischen Früchten garniert - Ostfriesische Rote Grütze
mit Vanillesauce und Sahne
Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.
Suppe serviert
- Rinderkraftbrühe
mit reichlich Einlage
Hauptgänge
- Schweinenacken nach Spießbratenart
gefüllt mit Senf und Zwiebeln - Rinderrouladen nach „Hausfrauenart“
in eigener Sauce, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Kartoffelgratin - Hähnchenbrustgeschnetzeltes
in Rahmsauce mit Champignons und Zwiebeln, Gemüseauswahl und Kartoffelrösti
Kalte Fischplatte
- Rauchmakrelenhäppchen
mit Pfeffer, Gemüse, Zwiebeln, Sesam und Knoblauch - Räucherforellenfilets
mit Preiselbeersahne - Nordischer Wild-Räucherlachs
mit Sahnemeerrettich - verschieden marinierte Matjesfilets
garniert mit Kräutern, Äpfeln und roten Zwiebeln und mit Hausfrauensauce - Nordseekrabben & Kieler Sprotten
Kalte Platte
- Verschiedener Aufschnitt
von Salamis, Bauernschinken, Schinkenröllchen und Bierbeißern - Mettigel mit Zwiebelwürfeln
- Partyfrikadellen und kleine Schnitzel
mit Sauce und Remoulade - Käseauswahl vom Brett
mit Trauben - Große Landbrotauswahl
mit Griebenschmalz und Kräuterbutter
Salatauswahl
- Apfel-Möhrensalat, Gurkensalat, Tomatensalat, Brechbohnensalat, Krautsalat, Lauchsalat, Kartoffelsalat und Nudelsalat
Dessertauswahl
- Mousse au Chocolat in hell und dunkel
mit frischen Früchten garniert - Ostfriesische Rote Grütze
mit Vanillesauce und Sahne
Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.
Suppe
- Krabbensuppe
von Greetsieler Nordseekrabben mit Sahne und Dill verfeinert, dazu Baguette
Warme Speisen
- Vier Sorten fangfrischer Fisch gebraten, auf verschiedenen Gemüsen und Saucen
z.B. Fjordlachs auf Blattspinat, Seelachs auf Ratatouille, Knurrhahn auf Rahmgemüse, Schollenfilet mit Speck-Zwiebel-Stippe und Viktoriabarsch
Beilagen
- Salzkartoffeln
- Kartoffelgratin
- Gemüsereis
- Gemüseauswahl
Kalte Speisen
- Räucherfisch-Variationen
z. B. Makrelenhappen, Forellenfilets, Lachsmedaillons, Kieler Sprotten, Räucherlachs und Graved Lachs - Matjesvariationen
wie Sherry-, Kräuter- und Aalrauchmatjes - Bismarckhering, Rollmops, Brathering
Saucen
- Hausfrauensauce, Meerrettichsahne und Preiselbeersahne
Salate
- Jahreszeitliche Salate
- Verschiedene Fischsalate
- Verschiedene Antipasti
- Große Brotauswahl
mit Butter
Dessert
- Rote Grütze
mit Vanillesauce - Verschiedene Mousses, Cremespeisen und Obstsalat
Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.
Vorspeisen & Salate
- Verschiedene Antipasti und Bruschetta
- Mixed Salad
- Bunte Blattsalate
mit Gurken, Tomaten, Karotten, Mais und Paprika - Verschiedene Dressings
wie Sylter Dressing, Caesardressing und Himbeerdressing - Romanasalat und Hähnchenbrust mariniert
mit Caesardressing - Kartoffelsalat
- Coleslaw (US-amerikanischer Krautsalat)
- Baguette, Ciabatta
mit Schmalz und Kräuterbutter
Vom Holzkohlegrill
- Hähnchenbrust
süß-sauer eingelegt - Marinierte Schweinenackensteaks
- Marinierte Roastbeefsteaks
- Folien- Fischsäckchen
mit Gemüse - Drumsticks-Hähnchenhaxn
- Bratwürste
- Fischbratwurst vom Waller
Saucen und Dips
- Frühlingsdip
- Süß-saurer Dip
- Ketchup und Mayonnaise
- Aioli, Senf und BBQ-Sauce
Beilagen
- Pfannengemüse
- Kartoffel-Wedges
- Kartoffelgratin
- Folienkartoffeln mit Frühlingstippe
Dessert
- Bacardi-Lemonmousse
- Mousse au Chocolat in hell und dunkel
- Frischer Obstsalat
- Gegrillte Wassermelone
mit Honig und Walnüssen
Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.
Vorspeisen
- Verschieden eingelegte Gemüse-Antipasti
mit Zucchini, Paprika, Oliven, Peperoni, Aubergine, Tomaten und Artischocken - Ciabattabrot
- Baguette
mit Tomaten-Bruschetta - Salat
mit Tomaten und Mozzarella - Toskanischer Brotsalat
Suppen
- Minestrone
italienische, tomatisierte Gemüsesuppe
Hauptgänge
- Mediterrane Gemüse-Lasagne
- Tagiatelle natur
mit Sauce Arrabiata und Sauce Cabonara - Saltimbocca von der Hähnchenbrust
mit Schinken und Salbei umhüllt - Doradenfilet
gebraten mit Kirschtomaten in Basilikum- und Olivenpesto - Medaillons vom Schweinefilet
unter einer Kruste von getrockneten Tomaten und Mozzarella in Pesto-Rahmsauce - Italienisches, tomatisiertes Schmorgemüse
z. B. Aubergine, Zucchini, Zwiebeln, Paprika, getrocknete Tomaten und Oliven - Rosmarinkartoffeln, Kartoffelgnocchis
Salatauswahl
- Große Auswahl an Rohkost- und Blattsalaten
mit verschiedenen Dressings wie Joghurtdressing oder Balsamicodressing
Dessertauswahl
- Tiramisú - Biskuit-Mascarponecreme
mit Früchten garniert - Panna-Cotta
mit Sahne-Vanillecreme - Mangocremespeise
Tagungspakete
Hier stellen wir Ihnen unsere Tagungspauschalen, mögliche Tagungstechnik und Rahmenprogramme für Ihre Tagungen und Veranstaltungen vor.

„Mini-Arrangement“ (ab 30,00 € pro P.)
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Tagungsraum entsprechend der Personenzahl
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1x Kaffeepause mit Feingebäck
(vormittags oder nachmittags) -
1x Mittag- oder Abendessen
inkl. Tellergericht zur Auswahl als Mahlzeit | 30,00 € pro Person |
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oder inkl. 3-Gang-Menü zur Wahl (ab 16 Personen als Business-Lunch-Buffet) |
37,50 € pro Person |

„Mini-Komfort-Arrangement“ (ab 57,00 € pro P.)
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Tagungsraum entsprechend der Personenzahl
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Technik: 1 Pinnwand, 1 Flipchart, 1 Moderatorenkoffer, 1 Beamer, 1 Leinwand
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1x Kaffeepause mit Feingebäck (vormittags oder nachmittags)
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1x Mittag- oder Abendessen
- Mineralwasser im Tagungsraum unbegrenzt
inkl. Tellergericht zur Auswahl als Mahlzeit | 57,00 € pro Person |
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oder inkl. 3-Gang-Menü zur Wahl (ab 16 Personen als Business-Lunch-Buffet) |
64,50 € pro Person |

„Maxi -Arrangement“ (ab 37,00 € pro P.)
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Tagungsraum entsprechend der Personenzahl
-
1x Kaffeepause mit Feingebäck
(vormittags oder nachmittags) -
1x Mittagessen
inkl. Tellergericht zur Auswahl als Mahlzeit | 37,00 € pro Person |
---|---|
oder inkl. 3-Gang-Menü zur Wahl (ab 16 Personen als Business-Lunch-Buffet) |
44,50 € pro Person |

„Maxi-Komfort-Arrangement“ (ab 64,00 € pro P.)
-
Tagungsraum entsprechend der Personenzahl
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Technik: 1 Pinnwand, 1 Flipchart, 1 Moderatorenkoffer, 1 Beamer, 1 Leinwand
-
2x Kaffeepause mit Feingebäck (vormittags oder nachmittags)
-
1x Mittagessen
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Mineralwasser im Tagungsraum unbegrenzt
inkl. 3-Gang-Menü zur Wahl oder Buffet (Buffet ab 15 Personen) |
64,00 € pro Person |
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