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Buffet &
Tagungs­pakete


Feste & Feiern

Sie suchen eine Location für Ihre Familien- oder Firmenfeier? Wir bieten den perfekten Rahmen!

Ob Geburtstag, Jubiläum, Hochzeit, Konfirmation, Jugendweihe, Taufe oder Weihnachtsfeier: Gern richten wir Ihr Fest mit 5 bis 500 Personen in einer unserer fünf Räumlichkeiten oder in unserem Saal aus. Zusätzlich bereiten wir Ihr Wunschessen zu und tragen zu einer angenehmen Atmosphäre bei.

Gern erstellen wir ein individuelles Angebot für Sie! Im Folgenden finden Sie unsere Menü- und Buffetvorschläge, mit denen wir Sie gern inspirieren möchten.

Festsaal
Wichtige Infos

Sehr geehrte Gäste,

Wir freuen uns, dass Sie in unserem Hause eine Feierlichkeit begehen möchten oder eine Veranstaltung in unserer „Residenz“ planen.

Unsere Menü- und Büffetvorschläge bieten Ihnen Impressionen aus unserer Heimat und aus aller Welt. Sie sollen Ihnen als Anregung dienen und einen Eindruck von unseren vielfältigen Angeboten vermitteln.

Bitte beachten Sie: Die Menüvorschläge beziehen sich auf eine Mindestanzahl von 10 Personen, die Büffetvorschläge auf eine Mindestanzahl von 20 Personen.

Gern dürfen Sie von den von uns vorgeschlagenen Menüs/Büffets einzelne Gerichte untereinander austauschen oder sich ein Menü nach Ihren eigenen individuellen Wünschen und Bedürfnissen zusammenstellen.

Achten Sie bitte auf unsere Spezialitäten und unsere saisonal abgestimmte Restaurant-Speisekarte (Maischollen, Spargel, Muscheln, Wild, Gänse, Grünkohl, etc.). Unser Team steht beratend zur Verfügung und unterstützt Sie gern bei Ihrer Auswahl, sodass Sie Ihren besonderen Tag mit dessen lukullischen Momenten genießen können.

Wir bitten Sie, als Gastgeber bei festlichen Anlässen jeglicher Art oder als Veranstalter/ und Organisator/ von Tagungen und Gesellschaften ein einheitliches Menü für alle Gäste auszuwählen.

Besteht bei Tagungsveranstaltungen, Sitzungen oder Gesellschaften der Wunsch, Ihren Teilnehmern/Gästen eine Menüauswahl anzubieten, so bitten wir Sie als Organisator, nach Rücksprache mit uns im Voraus eine Auswahl zu treffen. Diese Auswahl sollte …

  • aus max. 2 Menüs zur Auswahl (2x Suppe, 2x Hauptgang, 2x Dessert);

  • oder aus max. 3 Hauptgängen zur Wahl bei einheitlicher Suppe und Dessert (letztere bieten Sie Ihren Teilnehmern zur Wahl an)

… bestehen.

Bei Großveranstaltungen ist ein gemeinsames Menü/Gericht für den reibungslosen Service unbedingt erforderlich. Wir benötigen spätestens 3 Werktage vor dem Veranstaltungstag Ihre Menüauswahl mit der entsprechenden Personenanzahl. 

Bei Fragen und Wünschen stehen wir gern zur Verfügung.

Menüvorschläge für Feierlichkeiten

Hochzeitssuppe
mit reichlich Einlage

Ostfriesische Bratenplatte
mit Braten vom Schweinenacken, Medaillons von der Hähnchenbrust mit Champignonrahmsauce, Rinderrouladen „Hausfrauenart“ mit eigener Sauce, jahreszeitlicher Gemüseauswahl, Apfelrotkohl, Kartoffelkroketten und Salzkartoffeln

Vanilleeis
mit heißen Kirschen und Sahne

Salat der Saison
jahreszeitliche Salatauswahl vom Wochenmark; verschieden angemacht

Rinderkraftbrühe
mit Eierstich, Rindfleisch, Markklösschen und Gemüse

Bratenplatte Residenz
mit Medaillons vom Schweinefilet, Medaillons von der Hähnchenbrust mit Champignonrahmsauce, Rinderfiletmedaillons mit Bearner Sauce, jahreszeitlicher Gemüseauswahl, Apfelrotkohl, Kartoffelröstis und Salzkartoffeln

Zweierlei Mousse au Chocolat
mit frischen Früchten und Sahne garniert

Rahmsuppe vom Frühlingslauch
mit Nordseekrabben, Croutons und Sahne

Gebratene Edelfischplatte
mit Seelachsfilet, Knurrhahnfilet, Lachsfilet und Schollenfilet gebraten, Dijon-Senfrahmsauce und zerlassener Butter, Blattspinat in Sahne und Salzkartoffeln 

Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahne

Antipasti-Teller
italienischer Vorspeisenteller mit verschieden eingelegtem Gemüse, wie etwa gebratener Zucchini, Aubergine, gefüllter Peppadew, gebratenen Tomaten und Ähnlichen; dazu Baguette/Bruschetta

Mille Fanti
Kraftbrühe mit Parmesan-Eierstreifen und kleinem Gemüse

Medaillons vom Schweinelendchen
mit Tomate und Mozzarella gratiniert

Kalbsschnitzelchen
in Käse-Eihülle gebraten

Doradenfilet
mit Zitronen-Kapernbutter, mediterranem Gemüse, Spaghetti-Tortillas, Kartoffelgnocchis, Pestorahm und Tomatensauce

Zitrusfrucht Panna-Cotta
mit frischen Früchten

Weitere Buffett-Vorschläge für Feierlichkeiten

Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.

Aus der Backstube

  • Verschiedene ofenfrische Brötchen
  • Verschiedene Landbrote
  • Croissants

Das Süße

  • Auswahl an Konfitüren
  • Honig und Nougatcreme
  • Verschiedene Frühstückscerealien
  • Verschiedene Fruchtmüslis

Aus der Molkerei

  • Quark „Natur“, Fruchtquark, Yoghurt
  • Verschiedene Käsesorten
  • Schnittkäse und Frischkäse
  • Butter und Margarine

Das Herzhafte

  • Auswahl von Salami, Schinken und
  • Wurstaufschnitt
  • Lachs und Räucherfisch
  • Rührei und gekochtes Ei
  • Knusprige Speckscheiben

Getränke

  • Kaffee und Tee
  • Orangensaft und Multivitaminsaft
  • Mineralwasser

Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.

Suppe serviert

  • Frische Kartoffelrahmsuppe
    mit Streifen vom Graved Lachs

Salate & Brot

  • Apfel-Möhrensalat, Gurkensalat, Tomatensalat, Brechbohnensalat, Krautsalat und Lauchsalat
  • Große Landbrotauswahl
    mit Griebenschmalz und Kräuterbutter

Hauptgänge

  • Ostfriesischer Snirtjebaten
    geschmorte Schweineschulterstücke in eigener Sauce mit Schmorzwiebeln, Speckbohnen und Salzkartoffeln
  • Tafelspitz sanft gegart
    mit Rote Beete und Gewürzgurke, Meerrettichsauce und Bouillonkartoffeln
  • Harlesieler Pannefisch
    Streifen von Nordseefischen gebraten mit Frühlingslauch, Tomatenwürfeln, Senfgurke, Bratkartoffeln und jahreszeitlichem Salat

Kalter Fisch

  • Rauchmakrelenhäppchen
    mit Pfeffer, Gemüse, Zwiebeln, Sesam und Knoblauch
  • Räucherforellenfilets
    mit Preiselbeersahne
  • Nordischer Räucherlachs
    mit Sahnemeerrettich
  • verschieden marinierte Matjesfilets
    garniert mit Kräutern, Äpfeln, roten Zwiebeln und mit Hausfrauensauce

Verschiedene kalte Braten

Roastbeef „englisch“ gebraten

  • Scheibchen
    vom Schweinebraten
  • Medaillons
    vom Schwein pikant garniert
  • Medaillons
    von der Hähnchenbrust fruchtig garniert mit Sauce und Remoulade

Dessertauswahl

  • Verschiedene Mousses und Cremes
    mit frischen Früchten garniert
  • Ostfriesische Rote Grütze
    mit Vanillesauce und Sahne

Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.

Suppe serviert

  • Rinderkraftbrühe
    mit reichlich Einlage

Hauptgänge

  • Schweinenacken nach Spießbratenart
    gefüllt mit Senf und Zwiebeln
  • Rinderrouladen nach „Hausfrauenart“
    in eigener Sauce, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln und Kartoffelgratin
  • Hähnchenbrustgeschnetzeltes
    in Rahmsauce mit Champignons und Zwiebeln, Gemüseauswahl und Kartoffelrösti

Kalte Fischplatte

  • Rauchmakrelenhäppchen
    mit Pfeffer, Gemüse, Zwiebeln, Sesam und Knoblauch
  • Räucherforellenfilets
    mit Preiselbeersahne
  • Nordischer Wild-Räucherlachs
    mit Sahnemeerrettich
  • verschieden marinierte Matjesfilets
    garniert mit Kräutern, Äpfeln und roten Zwiebeln und mit Hausfrauensauce
  • Nordseekrabben & Kieler Sprotten

Kalte Platte

  • Verschiedener Aufschnitt
    von Salamis, Bauernschinken, Schinkenröllchen und Bierbeißern
  • Mettigel mit Zwiebelwürfeln
  • Partyfrikadellen und kleine Schnitzel
    mit Sauce und Remoulade
  • Käseauswahl vom Brett
    mit Trauben
  • Große Landbrotauswahl
    mit Griebenschmalz und Kräuterbutter

Salatauswahl

  • Apfel-Möhrensalat, Gurkensalat, Tomatensalat, Brechbohnensalat, Krautsalat, Lauchsalat, Kartoffelsalat und Nudelsalat

Dessertauswahl

  • Mousse au Chocolat in hell und dunkel
    mit frischen Früchten garniert
  • Ostfriesische Rote Grütze
    mit Vanillesauce und Sahne

Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.

Suppe

  • Krabbensuppe
    von Greetsieler Nordseekrabben mit Sahne und Dill verfeinert, dazu Baguette

Warme Speisen

  • Vier Sorten fangfrischer Fisch gebraten, auf verschiedenen Gemüsen und Saucen
    z.B. Fjordlachs auf Blattspinat, Seelachs auf Ratatouille, Knurrhahn auf Rahmgemüse, Schollenfilet mit Speck-Zwiebel-Stippe und Viktoriabarsch

Beilagen

  • Salzkartoffeln
  • Kartoffelgratin
  • Gemüsereis
  • Gemüseauswahl

Kalte Speisen

  • Räucherfisch-Variationen
    z. B. Makrelenhappen, Forellenfilets, Lachsmedaillons, Kieler Sprotten, Räucherlachs und Graved Lachs
  • Matjesvariationen
    wie Sherry-, Kräuter- und Aalrauchmatjes
  • Bismarckhering, Rollmops, Brathering

Saucen

  • Hausfrauensauce, Meerrettichsahne und Preiselbeersahne

Salate

  • Jahreszeitliche Salate
  • Verschiedene Fischsalate
  • Verschiedene Antipasti
  • Große Brotauswahl
    mit Butter

Dessert

  • Rote Grütze
    mit Vanillesauce
  • Verschiedene Mousses, Cremespeisen und Obstsalat

Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.

Vorspeisen & Salate

  • Verschiedene Antipasti und Bruschetta
  • Mixed Salad
  • Bunte Blattsalate
    mit Gurken, Tomaten, Karotten, Mais und Paprika
  • Verschiedene Dressings
    wie Sylter Dressing, Caesardressing und Himbeerdressing
  • Romanasalat und Hähnchenbrust mariniert
    mit Caesardressing
  • Kartoffelsalat
  • Coleslaw (US-amerikanischer Krautsalat)
  • Baguette, Ciabatta
    mit Schmalz und Kräuterbutter

Vom Holzkohlegrill

  • Hähnchenbrust
    süß-sauer eingelegt
  • Marinierte Schweinenackensteaks
  • Marinierte Roastbeefsteaks
  • Folien- Fischsäckchen
    mit Gemüse
  • Drumsticks-Hähnchenhaxn
  • Bratwürste 
  • Fischbratwurst vom Waller

Saucen und Dips

  • Frühlingsdip
  • Süß-saurer Dip
  • Ketchup und Mayonnaise
  • Aioli, Senf und BBQ-Sauce

Beilagen

  • Pfannengemüse
  • Kartoffel-Wedges
  • Kartoffelgratin
  • Folienkartoffeln mit Frühlingstippe

Dessert

  • Bacardi-Lemonmousse
  • Mousse au Chocolat in hell und dunkel
  • Frischer Obstsalat
  • Gegrillte Wassermelone
    mit Honig und Walnüssen

Alle Speisen können variieren und durch andere Speisen ausgetauscht werden. Getränke berechnen wir entsprechend dem Verzehr.

Vorspeisen

  • Verschieden eingelegte Gemüse-Antipasti
    mit Zucchini, Paprika, Oliven, Peperoni, Aubergine, Tomaten und Artischocken
  • Ciabattabrot
  • Baguette
    mit Tomaten-Bruschetta
  • Salat
    mit Tomaten und Mozzarella
  • Toskanischer Brotsalat

Suppen

  • Minestrone
    italienische, tomatisierte Gemüsesuppe

Hauptgänge

  • Mediterrane Gemüse-Lasagne
  • Tagiatelle natur
    mit Sauce Arrabiata und Sauce Cabonara
  • Saltimbocca von der Hähnchenbrust
    mit Schinken und Salbei umhüllt
  • Doradenfilet
    gebraten mit Kirschtomaten in Basilikum- und Olivenpesto
  • Medaillons vom Schweinefilet
    unter einer Kruste von getrockneten Tomaten und Mozzarella in Pesto-Rahmsauce
  • Italienisches, tomatisiertes Schmorgemüse
    z. B. Aubergine, Zucchini, Zwiebeln, Paprika, getrocknete Tomaten und Oliven
  • Rosmarinkartoffeln, Kartoffelgnocchis

Salatauswahl

  • Große Auswahl an Rohkost- und Blattsalaten
    mit verschiedenen Dressings wie Joghurtdressing oder Balsamicodressing

Dessertauswahl

  • Tiramisú - Biskuit-Mascarponecreme
    mit Früchten garniert
  • Panna-Cotta
    mit Sahne-Vanillecreme
  • Mangocremespeise

Tagungs­pakete

Hier stellen wir Ihnen unsere Tagungspauschalen, mögliche Tagungstechnik und Rahmenprogramme für Ihre Tagungen und Veranstaltungen vor.

„Mini-Arrangement“ (ab 30,00 € pro P.)

  • Tagungsraum entsprechend der Personenzahl

  • 1x Kaffeepause mit Feingebäck
    (vormittags oder nachmittags)

  • 1x Mittag- oder Abendessen


inkl. Tellergericht zur Auswahl als Mahlzeit 30,00 € pro Person
oder inkl. 3-Gang-Menü zur Wahl
(ab 16 Personen als Business-Lunch-Buffet)
37,50 € pro Person

„Mini-Komfort-Arrangement“ (ab 57,00 € pro P.)

  • Tagungsraum entsprechend der Personenzahl

  • Technik: 1 Pinnwand, 1 Flipchart, 1 Moderatorenkoffer, 1 Beamer, 1 Leinwand

  • 1x Kaffeepause mit Feingebäck (vormittags oder nachmittags)

  • 1x Mittag- oder Abendessen

  • Mineralwasser im Tagungsraum unbegrenzt

inkl. Tellergericht zur Auswahl als Mahlzeit 57,00 € pro Person
oder inkl. 3-Gang-Menü zur Wahl
(ab 16 Personen als Business-Lunch-Buffet)
64,50 € pro Person

„Maxi -Arrangement“ (ab 37,00 € pro P.)

  • Tagungsraum entsprechend der Personenzahl

  • 1x Kaffeepause mit Feingebäck
    (vormittags oder nachmittags)

  • 1x Mittagessen


inkl. Tellergericht zur Auswahl als Mahlzeit 37,00 € pro Person
oder inkl. 3-Gang-Menü zur Wahl
(ab 16 Personen als Business-Lunch-Buffet)
44,50 € pro Person

„Maxi-Komfort-Arrangement“ (ab 64,00 € pro P.)

  • Tagungsraum entsprechend der Personenzahl

  • Technik: 1 Pinnwand, 1 Flipchart, 1 Moderatorenkoffer, 1 Beamer, 1 Leinwand

  • 2x Kaffeepause mit Feingebäck (vormittags oder nachmittags)

  • 1x Mittagessen

  • Mineralwasser im Tagungsraum unbegrenzt


inkl. 3-Gang-Menü zur Wahl oder Buffet
(Buffet ab 15 Personen)
64,00 € pro Person